CIUDAD
La Dirección de Ambiente, Salubridad e Higiene del Municipio de Riobamba desarrolló una jornada de capacitación dirigida a los arrendatarios de los diferentes mercados, plazas y ferias de la ciudad, bajo la temática de buenas prácticas de seguridad alimentaria y manipulación de alimentos.

Hasta el momento, las capacitaciones se han desarrollado en los mercados Pedro de Lizarzaburu (San Francisco) y Simón Bolívar (San Alfonso), contando con la participaron activa de los arrendatarios de diferentes plataformas de comercialización. El objetivo apunta a reflexionar sobre la importancia de adquirir buenas prácticas ambientales y una adecuada manipulación de alimentos, garantizando de esta forma ┬ála seguridad alimentaria del cantón. Katty Cabrera, técnica de la Dirección de Ambiente, indicó que es importante que se ejecute buenas prácticas ambientales y tener una correcta manipulación de alimentos para garantizar la salubridad y atención a los usuarios. “Tenemos un cronograma estipulado para cubrir todos los mercados de la zona urbana, y contamos con el apoyo y acogida de las personas que están dispuestas a capacitarse”. Por su parte, José Cevallos, administrador del mercado San Alfonso, manifestó que la capacitación servirá para reforzar los conocimientos y mejorar el servicio que brindan los comerciantes. “Los inspectores realizamos controles sobre el aseo y manipulación de alimentos a diario, verificando el cumplimiento de las disposiciones en cada puesto”, recalcó.