Restaurante fue clausurado por insalubridad

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Técnicos de Arcsa tomaron el procedimiento.

El pasado 28 de enero, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia

Sanitaria (Arcsa) clausuró un restaurante de Riobamba debido a que se

detectaron condiciones de insalubridad en sus instalaciones durante una

inspección de técnicos de la institución.

La clausura, que tendrá una duración de ocho días, se efectuó debido al incumplimiento al

artículo 146, literal e de la Ley Orgánica de Salud, que manifiesta: “En materia de

alimentos se prohíbe el procesamiento y manipulación en condiciones no higiénicas”.

Tatiana Guevara, coordinadora Zonal 3 de Arcsa, explicó que “en caso de no mejorar las condiciones sanitarias en las que son preparados los alimentos y efectuar los cambios

necesarios en el establecimientos, se procederá a sancionar económicamente de acuerdo a

la Ley”, dijo.

El control permanente a establecimientos de alimentación colectiva se realiza con la

finalidad de evitar que la ciudadanía consuma alimentos que no cuenten con la

calidad,seguridad e inocuidad que exige la normativa sanitaria vigente.

Guevara  invitó a la ciudadanía a descargar la aplicación “Arcsa Móvil” para conocer en

tiempo real las alertas sanitarias, verificar productos y reportar establecimientos queincumplen sus condiciones higiénicas. (13)

 

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