Pasantes realizan proyectos investigativos en los laboratorios de la Universidad de Bolívar

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Los estudiantes llevan la teoría a la práctica en los laboratorios de la UE de Bolívar.

Con gran satisfacción la Universidad Estatal de Bolívar ha implementado uno de los mejores laboratorios de investigación de la zona centro del país, ubicado en el campus Laguacoto.

En una visita realizada a las instalaciones se pudo observar el trabajo que realiza el personal técnico, estudiantes y docentes – investigadores en diferentes áreas; al momento estudiantes de la Universidad Estatal de Bolívar que corresponden a las carreras de Agronomía y Medicina Veterinaria desarrollan el estudio de varios proyectos de Investigación previos a la obtención de su título profesional, dentro de los cuales están: “Obtención de Bioetanol a partir de la cáscara de la variedad de orito  en dos estados de madurez”, cuyo objetivo es utilizar la cáscara de esta fruta  y convertirlo en biocombustible (Etanol), se prevé que la investigación dure alrededor de tres meses.

Otro de los proyectos es el “Estudio  Cromatográfico del extracto de PAICO, para ser  utilizado  como antiparasitario en Bovinos”, el objetivo es  buscar alternativas naturales y dejar de lado un poco los fármacos en el cuidado de bovinos, además de reducir costos; de igual manera los estudiantes de la carrera de Ingeniería Agroindustrial  llevan  adelante el proyecto “El efecto del nivel de procesamiento de tubérculos para la determinación de poli fenoles y antioxidantes en la provincia Bolívar” de la  remolacha, papa, papa china y yuca de varias zonas de la provincia, el estudio se basa en conocer que cantidad de  poli fenoles  y antioxidantes tienen estos tubérculos y como ayudar a mejorar la  alimentación de los consumidores.

En los laboratorio también encontramos a estudiantes que realizan pasantías y que pertenecen a otras Universidades del país como el caso de la estudiante Gabriela Jácome  de la Universidad Politécnica Salesiana, quien realiza su apoyo al proyecto de “Hidrolizados de proteínas de origen vegetal y animal con capacidad antimicrobiano y antioxidante con potencial uso en la industria”; el proceso se lleva adelante con semillas de frejol negro y  el objetivo es el aislamiento de proteína, para determinar cuáles son los alimentos causantes de alergia por el uso potencial de estas. (01)

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