El helado tradicional de paila lleva endulzando los paladares ecuatorianos por más de 100 años, según la historia, este delicioso postre tiene su origen en la ciudad de Ibarra, pero ┬┐cómo nació el Helado con Queso?, ┬┐a quién se le ocurriría esta peculiar combinación?
┬┐Helado con Queso?

Se dice que, posiblemente debido a la cercanía que tiene la provincia de Imbabura al Sur de Colombia, (donde se mezclaba el queso rallado con ensaladas de frutas) los ibarreños habrían probado esta combinación, particularmente, Rosalía Suárez (+), a quien se le atribuye la creación de esta exquisita mezcla.
Es así que el origen del helado con queso se remonta hace más o menos 25 años.
Sin embargo, la extensión del negocio y su popularidad en Ibarra se da gracias a la nieta de Rosalía: Angélica Suárez.
Adicionalmente se sumaron otros emprendimientos como: “Los Helados de la Colón”, su propietario Juan Carlos Ulcango afirma que fueron ellos quienes pusieron el queso rallado a más productos, en distintas presentaciones.

En el año 2018, nace Bogati Helados con Queso, después de un viaje a la ciudad de Ibarra, se crea este negocio familiar.
Santiago Castro, su CEO menciona: “Bogati innovó en sus procesos para poder llevar el tradicional helado de paila más crema y queso a todo el Ecuador” es así que ahora todos los ecuatorianos podemos disfrutar de este rico postre en cada rincón de nuestro país.