Controles sanitarios se intensificarán en el mes de diciembre

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Las fechas en las que se intensifica el comercio en general y principalmente crece el consumo de productos alimenticios para preparar las tradicionales cenas o incorporarlos a canastas de regalo, es la temporada de Navidad y fin de año.

Con la finalidad de precautelar la calidad y seguridad de los artículos antes de dichas festividades, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), intensificó desde este mes de noviembre las inspecciones a los establecimientos donde se comercializan.

Arcsa efectúa a nivel nacional visitas a supermercados, minimarkets, tiendas y demás almacenes donde se comercializan alimentos procesados, donde se revisa el adecuado cumplimiento de las buenas prácticas de almacenamiento y las condiciones higiénico-sanitarias de perchas, bodegas y estanterías; además, se chequea la temperatura en frigoríficos y congeladores para la buena conservación de cárnicos, higiene del personal, entre otros.

Los técnicos de Arcsa controlan también que los productos alimenticios en perchas y canastas de regalo cuenten con la respectiva Notificación Sanitaria, fechas de elaboración y caducidad vigentes, información nutricional, sistema gráfico, número de lote, y que estos datos no se encuentren adulterados, es decir, que no haya sido borrada información relevante del producto.┬á Esta revisión incluye también bebidas alcohólicas, las cuales adquieren alta demanda en estas festividades.(13).

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