Colegio Odontológico de Chimborazo realizó “VII Congreso Odontológico Corazón de la Patria”

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Jenny Erazo Valverde, presidenta del COCH junto a colegas y amigos.

Los días 26, 27 y 28 de abril en el Hotel la Primavera de Riobamba se llevó a cabo el “VII Congreso Odontológico Corazón de la Patria”, con el auspicio institucional del MSP y el aval académico de la Facultad de Odontología de la Universidad de Guayaquil.

Jenny Erazo Valverde, presidenta del Colegio Odontológico de Chimborazo, señaló que el objetivo principal del “VII Congreso Odontológico Corazón de la Patria” es capacitar a los compañeros odontólogos en las nuevas tecnologías que aparecen cada día en el campo de la odontología; cabe señalar que para la difusión del congreso se visitó cada uno de los colegios odontológicos de las provincias cercanas para difundir el evento científico y comprometer la asistencia de los profesionales.

Los facilitadores del congreso fueron profesionales de cuarto nivel con una amplia trayectoria en el campo científico, de varias nacionalidades como: Ecuador, El Salvador, Cuba, Colombia, Perú y Cuba, quienes trataron varias temáticas de interés total para los participantes, como por ejemplo: “Manejo odontológico integral en el paciente diabético”, “Odontopediatría enfocada en la prevención dentaria”, “Manejo de complicaciones en cirugía oral (cirugía de tejidos blando”, “Odontología legal y forense (estrategias importantes para evitar demandas de odontología)”, “Relación entre odontólogo y técnico dental para el éxito de un buen trabajo en prótesis fija”, etc.

Francisco Vaca, miembro del equipo organizador del “VII Congreso Odontológico Corazón de la Patria”, añadió que la experiencia ha sido maravillosa porque se ha logrado unir a la familia odontológica precisamente en el Corazón de la Patria, ciudad de las primicias, Riobamba, y este detalle se pudo notar el viernes 27 a partir de las 20h00, cuando se realizó la “Noche riobambeña de confraternidad”, en la cual los asistentes disfrutaron del show musical, degustaron del hornado plato típico riobambeño y de los sabrosos canelazos.

Las jornadas de trabajo fueron extensas, pero muy fructíferas, razón por la cual se fueron satisfechos y maravillados de los hermosos paisajes de la ‘Sultana de Los Andes’. (16)

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