Riobamba acogió la primera Feria del Queso. En un ambiente de fiesta y presentaciones artísticas, los asistentes pudieron conocer, degustar y comprar más de 20 clases de quesos elaborados en la provincia.

Con la participación de más de 135 artesanos, asociaciones y productores de leche en la provincia, este miércoles 11 de noviembre de 2021, en Riobamba, se desarrolló la primera Feria del Queso;┬á exhibición y degustación┬á que se realizó en la explanada del parque Guayaquil, y contó con la presencia de autoridades de la ciudad, provincia y cientos de ciudadanos que se dieron cita hasta este sitio, para recorrer y visitar cada uno de los stands.
Luego de una breve inauguración y palabras del prefecto de Chimborazo, Juan Cruz, las autoridades recorrieron la feria. En su┬á intervención, el Prefecto expuso que este evento es una oportunidad para que Riobamba pueda conocer acerca de la elaboración y producción de quesos, incentivando además la creación de emprendimientos. Por otro lado, acotó que el objetivo es lograr que en la provincia se visibilice la calidad de sus productos y derivados lácteos, entre ellos el queso, que gracias a la marca “Somos Chimborazo”, se ubican en mercados y cadenas comerciales en otras provincias.
Los asistentes pudieron conocer, degustar y comprar más de 20 variedades de quesos; además, productos que hacen maridaje con los quesos, como: vinos artesanales, cervezas artesanales, chocolates, panes, embutidos, entre otros. Entre las variedades de quesos estuvieron el gruyere, mozzarella, parmesano, fresco, entre otros